Всадники

Одинокий всадник на красном коне,
проскакал над пылающей долью:
- Быть войне! быть кровавой войне!
- причитали старухи в предчувствии горя.

И война не заставила ждать,
накатила волной как цунами.
Навалились народы ратью на рать,
и кололи друг друга штыками.

Над пропитанным кровью полем,
стон последний навечно затих,
новый всадник с косой, в капюшоне,
на темнеющем небе возник…


Рецензии