Безыдейность

Ни христиан не получилось в мире,
Ни человека нового в Советах:
Нет святости и чистой веры в клире,*
Увяли честь и совесть в партбилете...

Людское и животное, повсюду,
Противоречит Вечному, как чуду:
Не веря ни в земной, ни в Страшный Суд,
В крестах и звёздах, как-нибудь, живут

Обыкновенно иль в гордыне ярой люди!..
Не грезят на Земле о Божьем Царстве,
Не строят мир на равенстве и братстве -
Без идеала! Что-нибудь да будет...

Политикам не верят. Свечки жгут.
И ничего хорошего не ждут.

                19.6.2020

*Клир - духовенство какой либо церкви


Рецензии