Когда светло

Только чтобы не жить в потёмках,
За окном невзрачным и замком.
Позабыв вдруг улиц  звонких,
Не желая свой покинуть дом.

И не быть бы бледным скучным,
Долго не встречая никого.
Губами шевеля беззвучно,
Когда гаснет   взгляд  недалеко.

Летают чайки над волною,
Наслаждаясь в солнечных лучах.
Только я глаза открою,
Вспоминаю всё что было в снах.

Вдруг приходит вдохновение,
Я глотаю запахи волны.
Снова вдруг я  в умилении,
Чувств ненужных нет уже вины.

Прекрасна жизнь в потоках света.
Понял я ,когда ложилась мгла.
Когда уже не знаешь где ты.,
Мрачная ненужность наплыла.

И как же ожил я не знаю.
И теперь боюсь я темноты.
И сам я звёзды зажигаю,
Не встречать последней чтоб черты.


Рецензии