К Юлии П

Тьма. Сцена. Угол. Стул.
Я. Один. Мои мысли.
Не слышен ни шорох, ни шелест, ни стук.
Одна тишина над мной виснет

Шаг - лампа. Лампа - шаг.
Я... Смотрю... Ты ступаешь.
Вдруг сцена - доска, а Ты встала - мне шах.
Ты страстью горишь и пылаешь.

Стул. Угол. Сцена. Я.
Грусть. Печаль. Страх ненастья.
Ты бровью сыграла, бедром повела,
Зовёшь меня пальчиком к счастью.

Свет. Сцена. Люди - зал.
Я... Встаю... Подбегаю.
Под аплодисменты глазами в глаза
Тепло Твоё я ощущаю.

Я. Сердце. Сердце. Ты.
Аккорды, руку на талию.
Ладонью в ладонь, танец слаще мечты,
Игривый, языком пламени.

Ты. Нежность. Милая страсть.
Мы в такт летим и кружимся.
Я глажу бедро, но в глазах не упасть
Бы мне не хотелось, не в жизни.

И я, отвернувшись... Хочу вновь уйти,
Но Ты мою руку вдруг сжала.
Вторую вернула себе на бедро.
И сердце моё Ты украла.

Ты - грация, живость, а я - твой герой!
Не в танце мы, нет, а в любви мы!
Зал также танцует, нам вторя порой!
Ты. Я. Поцелуй Херувима!


Рецензии