Нету гречки в магазинах

Нету гречки в магазинах,
С макаронами беда.
Как сказала баба Зина,
Всем нам светит лебеда.
*
Громко, звонко по планете
Шествует в короне грипп.
Кашель? Будешь в лазарете.
Вот такой стереотип!
*
Все закрыто, дети дома
Моют руки по сто раз.
Ох, толпа легко ведома
И особенно сейчас!
*
Нет нам дела до валюты
(курс взобрался до небес).
Цены, как пузырь, раздуты,
Здравый смысл почти исчез.
*
Телевизор нас, как зомби,
Программирует на страх!
Скоро будем в катакомбах
Дружно каяться в грехах!
*
Под шумок пройдут законы,
Сроки службы обнулят.
Все мы жертвы лохотрона,
Влипли с головы до пят...
*
Я не спорю, все серьезно,
Есть и в панике зерно,
Но уж слишком вредоносно
Для простых людей оно!


Рецензии