Добрый гном

 Возле дома под окном
 Поселился добрый гном.

 Он стоит у нас на страже –
 Охраняет клумбу нашу.

 Там у бабушки цветы –
 Небывалой красоты!

 Ни улитки, ни букашки
 Не страшны такому стражу.

 Но вчера, когда я спал,
 Кто-то в клумбе ночевал.

 Может, Муркины котята?
 Вижу: там цветы примяты.

 Признавайся, хитрый гном,
 Кто резвился под окном?

 Может, инопланетяне
 На тарелке прилетали?

 Гном загадочно молчит,
 Ничего не говорит.

 Вот такой упрямый сторож!
 Ну а если это воры?

 Я решил проверить сам,
 Кто к нам ходит по ночам.

 Вот сижу я у окошка,
 Даже страшно мне немножко.

 Слышу: кто-то там шуршит,
 Кто-то листья шевелит.

 Я скорей бегу за папой –
 Он военный, очень храбрый.

 Если мы пойдём вдвоём,
 Нам котята нипочём!

 Папа взял с собой фонарик...
 И кого мы увидали?

 Это был обычный ёжик!
 Гном смеётся: «Ну и что же!

 Я за ним не побегу –
 Я и бегать не могу!

 И скажу вам по секрету:
 Подружились мы за лето.

 Ёжик вам не помешает – 
 Пусть по клумбе погуляет.

 Он сказал, что здесь цветы –
 Небывалой красоты!»

____________________________

Фото из интернета


Рецензии
Очень доброе и замечательное стихотворение. Вам мастерски удалось вжиться в образ малыша и передать его ощущения!

Зоя Шохтина   27.06.2020 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.