Как в картине...

Я обидел тебя нечаянным словом…
Ты прости: в нашем Мире такое не ново!
Я виновным останусь, наверно, навеки,
Но к тебе я пришёл как молящийся к Мекке.

Я пришёл, но слова растерял по дороге –
И я молча любуюсь тобою, в итоге.
Чтобы слово найти – долго роюсь в котомке.
Но, найдя, вдруг, теряю в житейском потоке.

Поражает как громом случайная фраза.
Как в картине «... Помпеи» молния – вазу,
Монумент, пошатнувшийся на постаменте –
Вот судьба моя в этот момент...


Иллюстрация: К. Брюллов "Последний день Помпеи"


Рецензии