Говорят, в Европе есть проблема

Говорят, в Европе есть проблема
(мы хоть в Старом свете, но вдали).
Нет у них прелестниц в наше время -
Всех красивых там давно сожгли.

Может инквизиция виновна,
Что девчонкам не хватает чар.
Только европейка - хладнокровна,
А в славянке пышет тайный жар.

"Лошадь" и "изба" для нас не вызов,
Непокорны и подчас дерзки,
Но для исполнения капризов
Можем притворятся мастерскИ!

Я слыхала от своей прабабки
(прямо не сказала, лишь намек):
Все равно, какие носим тряпки,
Внутренний важнее огонек.

Главное, что есть с утра румянец
На лице здоровом, не худом.
Оттого-то каждый иностранец,
Жаждет нашей крови с молоком!


Рецензии