Я вернулся туда...

Снится мне летний дождь
тихий, теплый и ласковый
Я с друзьями по лужам
бегу босиком
Я вернулся в то время, когда
кажется жизнь вечной сказкой,
Я вернулся туда, где остался
мой маленький дом

Слышу сладостный запах
цветущей акации,
Пчел жужжание,
И на речке вечерней
лягушачий хор,
И сжимается сердце в груди
и тревожно стучит в ожидании,
Когда снова вхожу я
в знакомый, до боли, мне двор

Тополек возле дома
мне приветливо машет, качается,
А в окошко открытое
мама с улыбкой глядит
Почему в горле ком?
Почему годы детства
так быстро летят и кончаются?
Почему вспоминая их,
сердце тревожно стучит?

Снится мне летний дождь
тихий, теплый и ласковый,
Я с друзьями по лужам
бегу босиком
Я вернулся туда, где казалась
жизнь вечною сказкой,
Я вернулся туда, где когда-то стоял
старый, маленький дом

Почему в сердце ком,
почему в сердце ком?


Рецензии
Борис, да это же просто песня! Душевная, трогательная, настоящая... Как и мое деревенское детство... Спасибо!

Лео Азари   22.08.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео! Тронут отзывом. Когда писал, все о чем стихо, было перед глазами, да и ком в горле был.

Борис Мишурис   24.08.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.