В память о бабушке...

Я помню бабушкины руки,
Морщинки, складочки на них.
Спасательный был круг от скуки.
Погладит - ясно станет вмиг.

Тепла, добра, любви и ласки
Её хватало на всех нас.
Её улыбка, её глазки
Светились, как иконостас.

Нас очень много тогда было.
Была огромная родня.
Она, как солнышко светила.
Хватало всем её огня.

Того огня, той божьей искры,
Что вечно были с ней в душе.
Всех успокаивала быстро:
Своих детей, нас - малышей.

Ушла бабулечка на небо,
Разрозненней стала родня.
Теперь, как трапеза без хлеба -
Скуднее жизнь день ото дня.
            
              *   *   *   *   *

 - Бабуль, пошли оттуда силы,
Единства нам, твоей любви!
Я помню, как ты говорила:
"Мы все - семья! Одной крови!"

- Пошли нам теплоты и света,
Прохладно нам без них теперь.
Я помню все твои советы,
Но в прошлое закрыта дверь.

Бабулечка моя родная,
Вся соткана из доброты!
Теперь ты с Богом! Верю! Знаю!
Ты - воплощенье чистоты!!!

Святой твоей - Екатерине
Зажгу свечу у алтаря
От огонька, что на лучине,
В молитвах Вас благодаря,

Ранее, присно и отныне,
Смирив в себе дух бунтаря.
Такая жизни вот картина...
Что было - было всё не зря!

(фотография иконы из интернета)


Татиана Максимова     19.06.2020 г.


Рецензии