Одинокий волк

«Одинокий волк — это круто,
Но это так, сынок, тяжело.
Ты владеешь миром, как будто,
И не стоишь в нем ничего», -

Спел однажды поэт великий,
За живое задев струной.
И одиночества демон безликий,
Пасть оскалив, пошёл за мной…

Так с улыбкой и безотрывно
Всюду ходит он по пятам,
Взвоет вдруг иногда надрывно,
Иногда вдруг пошлёт к чертям.

То страданий навалит гору,
То свободы подарит впрок.
Так и ходит за мной как сторож,
Вместе с ним мы мотаем срок.

Срок отмерян не приговором,
Кем-то свыше дан старт игры.
Я обратно вернусь не скоро,
Все секреты её раскрыв…

И, наверно, не демон он вовсе,
Вместо ангела служит мне.
Подружились мы, ну готовься –
Жизнь становится всё чудней,

Одиночество – это круто!
И не так уж оно тяжело.
Миром можно владеть минуту,
Пока время не унесло…

Июнь 2020

© Дмитрий Суховенко
(Автор первого четверостишия – Александр Яковлевич Розенбаум)


Рецензии