Мир обожаю в простоте бесконечной

Не каждому доверить мне хочется,
То,что на сердце лежит у меня,
Нету ключей от одиночества,
Как места чужим у земного огня.

Кто мне отмерил право судить?
Все мы по сути харизматичные люди,
Ни кто не прикажет насильно любить,
И память за это виски не остудит.

Верую в Бога,-а как же не верить?
Когда возвращаюсь дорогой с полей,
Кто мне откроет алтарные двери?
С ношей не лёгкой моей.

Мир обожаю в простоте бесконечной,
Тот,что всегда не отторгнет меня,
Ощущая не скромно бесконечную вечность,
С каждым мгновением уходящего дня.

Когда я покаюсь,-то станет мне горько,
За всю неуёмность,что окружает меня,
Тяжелее всего подниматься на горку,
В кармане у жизни медяками звеня.

И только порою весенние рощи,
Радуют взгляд и сознанье моё,
Я понимаю,что жить надо проще,
Когда колосится под ногами жнивьё.

И только в дали бесконечность равнины,
С долей тоски на пути ямщика,
Тянется к небу мой клин журавлиный,
Как тянется к дому в бесконечность строка.


Рецензии