Отцветает шиповник

Отцветает шиповник розовым,
тучи синей плывут грядой.
Начинается лето грозами,
буйной зеленью молодой.
Мне из прошлого, из далёкого
юность дерзкая шлёт привет.
Я – весёлая, кареокая.
Мне – всего-то семнадцать лет.
Коромыслом – цветная радуга,
тучи синей плывут грядой.
Дерзость в старости тоже надобна,
чтоб суметь совладать с бедой.
Синь густеет, запахло травами…
Совладаю когда-нибудь.
Я здорова, а завтра – мало ли…
Мне бы воли ещё хлебнуть.


Рецензии
Чтение ваших стихов доставляет истинное удовольствие, Лариса! Проникновенно, жизненно, гармонично.
С.

Савельев   19.06.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приятно!

Лариса Струина Исаева   20.06.2020 11:18   Заявить о нарушении