У карниза...

Я словно на карнизе...
Шаг и вниз,
Но почему же вниз,
А не в полёте...
Где крыши, не известные  миры,
Где никогда я не был,
И не знаю...что там?

Что там?
Кто проживает жизнь там?
Кто также плачет по утрам и ночью?
Кто также на карнизе ..Смотрит вниз..?
И так же думает,
Зачем же падать? Боже...

Ведь часто наступает тишина,
Такое одиночество сжимает,
Что кажется карниз...твоя судьба,
Но Карлсон тебя добрый обнимает.

Не станет он тебя будить,
Не станет песенку шептать на ушко,
Он просто снова  к тебе ночью прилетит.
Чтоб одиночество с тобою слушать .

А в этом одиночестве
Вся твоя жизнь...
Твои успехи и грехи, и дети,
И даже неприкаянные дни,
Тебе казались - личные утехи...

И снова у карниза...
Высоко...
Ты простираешь руки, как в полёте,
Но нету одиночества, есть боль...
За ту страницу жизни, что ты озвучил тоже...

И боль упала... угольком свернулась,
Без звука улетела далеко...
И мой спаситель не услышал моей боли муки,
Я у карниза, но мне теперь ЛЕГКО.


Рецензии
Стих мне понравился!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.03.2021 05:42     Заявить о нарушении