Не преклоняться

Почему я должен преклоняться
Перед тем кто вдруг достиг высот?
Почему им должен восхищаться,
Когда он улыбки раздаёт?

Не хочу ,не буду я молиться,
Кто бы ни сиял вдруг надо мной.
Никогда не мстил ,не буду злиться,
Озираясь пылкой головой.

Знаю ,что заискивают часто,
Глядя  в восхищённые глаза.
Только, только это всё напрасно.
Унижаться никогда нельзя.

Всё же и не надо быть угрюмым.
Не вздыхать и не завидовать ему.
Радуется пусть что очень умный,
Когда надо я его пойму.

Это только придаёт мне силы,
Чтобы в жизни всё преодолеть.
Чтобы на меня сходило
Пламя , душу страстью  обогреть.


Рецензии