Небесное благословение

Садится солнце, час уже настал,
За горизонт неспешно ускользая.
Фонарь зажжён, вечерний ритуал…
Вода в заливе плещет, остывая.

Закат погаснет. Тихий свет луны
Меж облаков, и засияют звёзды.
С восточной или южной стороны
Слетятся птицы, возвращаясь в гнёзда.

А ночь опустит тёмный палантин
На берег, лодки, у воды сторожку…
И морок сновидений-паутин
Опутает людей не понарошку.

Осуществится каждого мечта:
Рыбак во сне свою поймает щуку,
Влюблённому достанется звезда,
Студент осилит трудную науку…

Ночь примирит, позволит отдохнуть,
Всех охраняя неусыпным оком.
С рассветом каждый выберет свой путь,
Благословлённый матерью и Богом.

19.06.20.


Рецензии