Старый город

Старый Тбилиси -поэтов мечта,
Маленький, красочный мир без оков.
Заперты нынче цепями врата
В храмы духовных учений дедов.

Скованы мысли и праведный быт.
Время иное пронзило мой град.
Каждый стремится поесть, когда  сыт
И возжелает чужой виноград.

Всюду торговцы заморских плодов,
Златожеланных  идей мудрецы,
Учат мой город ,как жить без основ,
Мамой клянутся , что архиспецы.

Архиспецы по душевным делам
И непременно научат нас жить.
Бойко разносят товар по домам
И запрещают тостами кутить.

Переправляют к своим берегам
С целью познания вечных основ.
Ставят клеймо, как когда-то рабам
С уймой пропахших откатных счетов.

Город файтонщиков, город кинто,
Стан мастеров и красавиц девиц.
Старый Тбилиси -родное гнездо
Всех благородных  царей и цариц.


Рецензии