Звезда

Музы меня не просили порядком
Вязь из словес тормошить в голове.
Дождь моросит по траве и на грядках.
Время писать - коли муз баловень!

Вот в канцтовары нырнул за блокнотом
Чтобы не быть унесённым цейтнотом
Вихрями строк за отвесный порог
Храма Поэзии иль богадельни

Где я вахтёром,  жрецом ради бденья.
Звёзды сквозь купол - одно загляденье!
Это и есть на планете мой дом
То ли маяк, чтобы всякий ведом

Был среди ночи... Открой свои очи
Когда...
Танго танцует звезда.
19 Июня 2019 Года


Рецензии