Где же вы, мои мечты!?

Надрывно заливается будильник.
Очнулся. Ванна. Бритва. Все, я встал..
На кухню. Чайник на плиту и в холодильник...
Открыл - закрыл. Нелезет. Только чай.

Метро - визгливо поезд подъезжает.
Зашёл. Поехал. Переход. Опять вагон.
Наружу поскорей, ведь время тает.
Все - кабинет. Закончен марафон.

День словно дым горячечного бреда.
Задач до чёрта. Суета. Всем! Всё! Сейчас!
Рабочая пустилась эстафета,
Отсчитывая жизни каждый час.

Под вечер снова переход, вагоны.
Вот дом. Подъезд,. Ключи в руках дрожат.
На кухню. Чайник на плиту и в холодильник.
Налил. Глотнул. Ещё глотнул и.. спать!

А ведь мечталось как-то все совсем иначе:
Рассвет под пенье соловья, душистый чай,
Работа для души, с самоотдачей,
И до ночи прогулки.. просто рай.

Хотелось, что б с друзьями мы кутили...
Что бы гулять по улицам Москвы...
Что бы театры двери мне открыли...
Хотелось... Где же вы, мои мечты..


Рецензии