Вечная душа!

  "Мы же коснемся причины утраты крыльев: почему они отпадают у души? Причина здесь видимо такая: крылу от природы присуща подъемная сила способная возносить тяжелое в высоту, где обитает род богов. А из того, что связано с телом, душа все больше всего приобщалась как – то к Божественному, Божественное же прекрасно, мудро, доблестно, и тому подобное. Этими свойствами и вскармливаются и взращиваются крылья души, а от свойств противоположных, от всего безобразного, дурного, они чахнут.»
«… Мы должны употребить все усилия, чтобы приобщиться, пока мы живы, к ДОБЛЕСТИ И РАЗУМУ, ибо прекрасна награда и надежда велика!»               
 (Сократ)

Что такое Душа? Как объяснить это людям?
Представьте: планета Земля живая, красивая светом:
Горы и долы на ней, моря, океаны в брызгах,
Леса и туманы полей в закатах, рассветах лучисто…

Частица Бога – Творца - вот она  ВАША ДУША!
Чем больше любимей Земля, тем ярче и солнечно в Сердце,
Чем больше цветов любви к Роду, к Семье, Отчизне,
Тем  совершенней Душа в сакральном своем обличье!

Но как ей  создать  полет  - силу подъема  мощно?
Душе надо крылья иметь, способные к взлету  высОко .
- Крылья растить! Но как? – вопрос зададите верно,
Есть здесь Мудрейший совет, хранимый жрецами вечно:

Лишь тот совершит полет к роду Богов  совершенно,
Кто Истиной  любо живет,  крылья растит  достойно,
Вскармливают их красотой, мудростью, доблестью славно,
Крыльям тогда легко, взмахом и силой свободно!

Убийственно крылья Души вскармливать безобразным
По - варварски злом грешить и эгоизмом коварным,
Камнем падет душа в Тартары*  беспощадно,
Смоет  тогда река, огненно страшно и властно.

Так позаботьтесь о том, чтоб крылья летели к свету! -
Радостно быть с Творцом и чувствовать Родину нежно!   
Так позаботьтесь о том, чтоб жизнь здесь была с любовью.
Чтоб созидать и творить, жить справедливо и вольно!

19.06.2020


Рецензии
Чисто и светло. Жить-"справедливо и вольно",это было бы прекрасно.
С теплом.

Огонёк Донбасса   10.08.2020 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Огонек!
В душе у каждого славянина, на генетическом уровне, такие понятия, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВедность, на внутренних духовных качествах ЛЮБВИ и СОВЕСТИ, заложены БЕЛЫМИ БОГАМИ на вечность. Только ВЫБОР здесь на ЗЕМЛЕ каждый делает свой.

С теплом и уважением

Васютович -Большакова Валентина   11.08.2020 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.