Мой реквием

Я недостойным часто поклонялась,
Не замечала их неискренность души.
И в ореол героев облачала,
О, мой Господь, прости меня, прости!


Я часто ложь за правду принимала,
Была готова помощь оказать.
И многого тогда не понимала,
Но время не воротишь вспять.


Они предав меня, потом глумились,
А я наивно верила: пройдёт.
Но распахнулись истиною двери
И предо мною бед невпроворот.

 
Меня использовали, было им так надо,
А я надеялась: со временем поймут.
И пряник, что от них мне доставался,
Был далеко не пряник, а пряник – кнут.
 

Я бесконечно падала, вставала.
Любила. Жить пыталась в нелюбви.
Поступков гнусных нет, не совершала,
Хотя душа кричала изнутри.


О, где же вы сейчас, мои "герои"?
Я об ушедшем реквием пишу,
Но также светит солнце на планете
И я люблю, надеюсь и живу!


Конечно далеко я не святая,
Благое совершала и грехи.
Прозрение пришло, я осознала,
Молю, Господь, меня и их прости.

19.06.2020г.


Рецензии