Быть или не быть...

   Marc Delouze  ( Франция)

Etre ou ne pas…
(Rеminiscence)
 
Ce qui est sera ce qui fut.
Ceux que nous sommes seront
ceux qui furent dans ce qui fut.
Voilа ce qu’il en aura еtе
de nous dans ce qui (peut-еtre)
sera, mais qui certes aurait pu
еtre diffеrent, si nous еtions
ce que nous devrions еtre
- ce que nous n’avons pas pu
etre - car nous ne fumes jamais
ce que nous revames d’etre,
n’ayant pas su ce qu’est
le verbe devenir
 
Marc Delouze

 Быть или не быть…

(Смутное воспоминание)
 
Что будет, что было.
Кем мы будем
те, кто был в том, что было.
Вот  то, что стало
из нас в том, что (может быть)
будет, но кто бы мог
быть другим, если бы мы были
тем, кем мы должны были быть
- что мы не смогли
быть - потому что мы никогда не были,
кем мы мечтали быть,
не зная, что это
глагол, чтобы СТАТЬ

Художник: Любовь Берсенева
"Жизненный путь"


Рецензии