Глупые мечты

Манило небо ввысь, в полёт,
Земля тянула меня вниз.
Как птица или самолёт
Не сможешь и не торопись...

И с детства глупые мечты
Меня терзали по ночам.
А я не мог летать как ты
И я молчал, я не кричал.

Рождённый должен умереть.
Я словно рыба без воды,
Я птица в клетке на замке,
Я сам себя поймавший в сеть.

И бесконечность бытия
Рождала новые мечты.
Какие все - такой и я,
Какие мы - такой и ты...

2000 г.


Рецензии