не будет хорошо

Нет, здесь не бывает хорошо всегда…
Не положить в карман покой душевный, право -
он убегает, прячется за горизонт, и не догонишь никогда,
свою судьбу не пронесёшь, как флаг по жизни - величаво.

Мы вроде говорим с тобой на языке одном
и выражаемся без приукрас и прямо.
Но что мешает нам понять друг друга раз и навсегда,
не повторять ошибок прошлого кошмара?

Немного странно, как устроен человек -
к своим желаниям стремясь, он лжёт и делает неправду зная,
что эти достижения разрушить могут всё вокруг,
и превратившись в пыль, вернут его в начало утверждая:

Что ложь сжигает все мосты,
сжигает сердца струны дорогие.
Зачем же делать это, мне скажи?
Зачем проступки делать роковые?

Нет, здесь не будет хорошо всегда - 
пока мы не научимся прощая,
не повторять сжигающего всё греха,
и всё-таки вину отпустим тем, кто вдаль ушёл её не понимая….


19.06.2020г.


Рецензии
Кто не ошибался, тот и не жил, наверное. Главное, учиться на ошибках. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   19.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
Да, всю жизнь мы ошибаемся или делаем оплошности или терпим и прощаем их.... Кроме конечно фатальных - всегда есть грань, переступать которую нальзя...
Спасибо Наташа! Ощущения лёгкости в душе тебе!))

Чухнин Павел   20.06.2020 10:22   Заявить о нарушении