На вырост

Одежда берёт человека на вырост.
А кто неудобный, тех сразу меняет.
Сажает людей неожиданно сырость.
И быстро на Солнце они выгорают.

Одежда не носит того, кто не модный.
Одежда считает, что так не красиво.
Гнушается тех, кто не в меру свободный.
И брезгует теми, кого износили.

Одежда встречает друг друга по людям.
И судит одежда себя по обновке.
Себя человеком подчёркивать любит.
А без человека одежде неловко.

Людей набирает одежда побольше.
Для каждого случая кто-нибудь новый.
Хотелось бы людям носиться подольше.
Но старость, увы, как седло для коровы.

14 июня 2020


Рецензии