Чего мы ради каждый день встаём?

Чего мы ради каждый день встаём?
Какой пример я детям подаю?
Прекрасное мы до тебя дойдём?
Бразды правления не дадим хулиганью?

Свобода растяжимое ничто,
У нас есть обязательства у всех.
Талдычят на работе как и что,
Да и тебя неволят домосед.

На деле же свобода чей то миф.
Как плов один и тот же каждый день,
Объедок разогретых рецидив,
Возможность выбора уже забрала лень.

Когда забыли мы чего хотим?
Каков он мир, в котором мы живём?
Куда мы так торопимся, летим?
Чем дышим, что опять вообще жуём?


Рецензии