С любовью...

Посвящение Санкт-Петербургу



Приукрасить тебя?Так некстати.
Отрицанием твоей правоты-
Звездный наст волнения сгладил-
Тёмных вод,дни-разводят мосты.

Сувенирной шкатулкой помАнишь-
Алый парус,Финский залив.
У Исаакия плод Монферрана,
Постамент,посмотри,позади-

Вера*.Строгим обличьем-
С европейским холодным лицом-Запада  высокомерьем столичным-
Привечаешь заезжих купцов.

Те века юродствуя шепчут-
Напророчив-тернистый путь-
И не гаснут болотные свечи-
В измерении небесных излук.

Грозы,всполохи-молний свечения,
Инкарнации жизни-вчера.
Ты Петра дорогое творение,
И зари революций дитя.

Оторвать от себя твою горечь,
И забыть в нереальном бреду-
О любви в белом мареве ночи-
Аллегорий тень в летнем саду.

И когда сгинет времени замять-
Миру ангелы весть вострубят-
Медь поводьев не сдержит Царь-Всадник,
И умчит в отпылавший закат.

От тебя...




Монумент Николаю 1,на Исаакиевской площади.

Аллегория Веры*(скульптура с крестом)
Расположена сзади фигуры всадника,обращена лицом на восток.


Рецензии