Особый праздник

      
         Это было в конце 90-х, в одной знакомой молодой
    семье собрались крестить ребёнка, а молодая мама была
    некрещёная. Пошли в Храм, посоветовались со Священником
    и им было разрешено придти на обряд вместе после особой
    подготовки. Таинство свершилось!
               
                * * *
      Есть день рождения, есть Именины,
      Но праздник особый в семействе сейчас,
      У мамы и сына сегодня Крестины
      И все мы рады поздравить вас.

      Пусть в жизни всё потечёт по- другому,
      В душЕ спокойствие, в сердце любовь,
      Сегодня вы прикоснулись к святому,
      И кажется, будто рождаетесь вновь.

      Благословен этот день и люди,
      Которые рядом с вами сейчас,
      Пусть бесконечно счастливы будут,
      Ведь это Счастье исходит от вас.

               Таинство Крещения свершилось в Храме
             Иконы Влахернской Божьей Матери в июне 1997 г.               


             
            
               


Рецензии
Прекрасные строки, Наденька. Сама не раз присутствовала на таких обрядах. Счастья и здоровья, всего самого чудесного и желанного!

Ирина Маршал   18.01.2023 10:00     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо, дорогая, за понимание. С Крещенским сочельником!
Хорошего дня! С дружелюбием и теплом души, Надя.

Надежда Пиастрова   18.01.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.