Гвоздь за гвоздём

Вдохновение -  http://stihi.ru/2016/02/02/377, автор - Слава Воронов.

Всё тело дрожит, до последнего нерва,
Ключ в сумочке ищет на ощупь рука...
Когда-то шептались : "Гляди - королева !
Идёт, словно пишет, смотря свысока.

Видать она цену себе набивает,
Раз роется долго : жених - не жених,
То этот, то тот у подъезда страдает...
Подумаешь, цаца ! Видали таких !"

Но годы промчались... И где кавалеры ?
Былой красоты лишь остатки теперь...
То ложная скромность, то гордость без меры...
"Давай, открывайся, проклятая дверь !!!"

Шагнув в темноту, ключ забросит на полку,
Покормит кота, ( ну хоть кто-то да ждёт !)
Карьера удачно сложилась, а толку ?
Одна...Кран, зараза, течёт и течёт !

За каплею капля летит в нержавейку
И словно кричит : "Ви-но-ва-та  са-ма !!!
Зачем обвиняешь судьбину-злодейку ?
Видать по заслугам квартира-тюрьма..."

Одна...Оттого и мучительно больно.
Что толку храбриться ? Сгорает свечой...
Чуть-чуть, и слеза навернётся невольно,
Не кран, так душило б ночной тишиной.

Что было - то было, что будет - неважно !
Она не приучена к полулюбви
И абы какую отринет отважно...
Словечком бы с кем...Разве кот - визави ?

Немного согреет в постели холодной,
Мурлыча над ухом о чём-то своём,
Но плачущий кран всё вбивает по-полной
И в сердце, и в душу ей гвоздь за гвоздём...


Рецензии
Да действительно написано об одном и том же.

Евгений Яковенко 2   01.02.2022 13:31     Заявить о нарушении
Вот и мне сразу так показалось...

Ольга Вятская   03.02.2022 00:31   Заявить о нарушении
Дуэтом можно ли назвать
Вот два творения в одну тему
Нет, не хочу я вас связать
Но есть родство по вдохновенью...

Валерий Шайхисламов   30.04.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.