Книга

Прочёл тебя я в первый раз,
Оставив в памяти пять фраз,
О смысле жизни, о мечтах,
О превращении нас в прах,

«Царицей книг» - тебя зовут,
Покой чтецы все обретут,
Но разум нужно отключить,
Ты верой учишь только жить,

Увлёкся было я мечтой,
Что после смерти ждёт покой,
Заветы только соблюдя,
Отправлю душу в небеса,

Подумав месяц или два,
Я понял, не моя стезя,
Здесь нужно жить, а не мечтать,
Не стоит разум заглушать,

Закрыта книга до поры,
Когда останутся лишь дни,
И время будет размышлять,
Как душу в небо отправлять.


Рецензии