Только я считаю птичек...

День прошёл, за ним и вечер
Раз, два, три, четыре, пять...
Сон пришёл, заняться нечем,
Сон пришёл и надо спать?

Ждут в объятия: подушка,
Простыня и одеяло.
Ночь, звездой мигнёт, подружка,
Чтобы лучше укрывалась.

Сон пришёл, ночь каждый вечер,
Раз, два, три, четыре, пять.
Сон пришёл, обнял за плечи,
И сказал, что нужно спать...

Ждёт нарядная ночнушка,
Сон снуёт под потолком...
Кошки спят, и спят игрушки,
Мне пора забыться сном.

Сон заждался. Бесконечен
В уговоры разговор.
Посчитала бы овечек
И спала, и кончен спор.

Только ушки на макушке,
Сон глаза мне не закроет!
И считать овечек скуШно,
Посчитаю что другое...

Звёзды, бублики, креветки?
Надо что-то, то что лично,
Что считают крайне редко —
Только я!.. Считаю птичек!

Хороша, нова затея —
Мне пришла, а не кому-то!
Эх, уснула б поскорее...
Птички, птички... Уже утро!


Рецензии
Танечка! Убаюкала! Каждый вечер буду считать
и стараться засыпать!
Стих бесподобный!
Вдохновения и Счастья!
С восхищением и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   20.06.2020 22:19     Заявить о нарушении
Это хорошо, что убаюкала!))
Приятно, что понравилось стихотворение.
Баю-бай, Раиса.)

Спасибо!!!

Таня Зачёсова   22.06.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.