Как сыр, на вкус?

Обобрать людей, чтоб повод?
Вирус вывели как довод.
Автора его искали миром,
Не нашли, кормили мышек сыром.

А разница какая, был ли у него творец,
По миру развезли и экономике конец!
Нет сыра, съел китаец мышь,
Не знаешь этого, молчишь?

А может кто-то перепутал бирки,
И вырвалась та мерзость из худой пробирки?
Зачем мне это знать, морочить мозг?
А знал бы, дал тому китайцу розг?

Газеты, телевизор интернет,
Гадают, слушай мол, а что других мне дел и нет!
В начале, заперли в квартире на квартал,
Теперь носи же маску, а на неё кто денег дал?

Так измывались долго – изоляция,
Все ложь, терпение и провокация!
Начальство заперло, чтоб не мешал,
Само делило деньги, аль не знал?

Ну, а когда делить закончили бабло,
Конец той изоляции, ты веселись хамло!
Открыли рестораны богачи,
А ты свой кушай сыр и в тряпочку молчи!


Рецензии