Бегущим людям невдомек...

Живу внутри себя и вне,
Анфас ношу и профиль.
Теряю речь на глубине
Мудреной гущи кофе.

Что будет, то и предстоит.
Знаток по тучам зонтик
От хлебной, вызревшей на вид,
Несет на завтрак ломти.

С утра взьерошенный тюльпан
Упрямо держит спину.
Его вселенная - стакан,
Пустой наполовину.

Счастливый с вечера билет
Глядит на все иначе.
На время выдан раритет,
Как бублики, на сдачу.

На пробках здешняя печать
Ломает день реально.
Войти в потоки и молчать,
И выплыть актуально.

И с перерывами дышать,
Пока инертны толпы.
Зубами, намертво, держать
Фитиль от мысли- бомбы.

Бегущим людям невдомек,
В цейтноте глас услышан.
И кто-то радугу извлек,
Семь нот из тучи выжав.


Рецензии
Леночка ! Просто чудесно!. Вот только не совсем поняла строку "Знаток по тучам зонтик от хлебной, вызревшей на вид, несёт на завтрак ломти" (?). А так всё -- идеально и метафорично! Ты молодец -- пишешь, значит есть вдохновение, а я уже, наверное, год - ни строчки...

Мирабелла Гозар   14.07.2020 19:09     Заявить о нарушении