Я свободна

Я - свободна.
Свободна от зависти, ссор, людей.
Я свободна от лжи,
срывавшейся с губ любимых.

Как бы ты не пыталась
выставить всё в штыки,
То - тупые картинки
будто бы жизни счастливой.

Я пытаюсь выплеснуть
правду тебе в лицо.
Ты кричишь мне,
что знаешь больше
И так как надо.
Я пытаюсь как лучше,
Но снова иду на дно.
Я тону в своих чувствах ,
В пучине само обмана

Она выстоит.
Ей будет слова легко.
Она будет болтать
с каждым встречным на улице гордо,
Выжимая улыбку ,
но боли веретено
Вдруг уколет, и ей станет
Грустно до слёз и горько.

А я буду орать .
Орать всем смертями на зло
Её имя в ночи на ч;ртовом перекр;стке.
Буду тешить себя иллюзией .
Всё равно... Всё пройдете.
Боюсь, будет уже слишком поздно.

Сложно будет дорогу,
заросшую к ней, найти.
Я ступлю на тропу,
Где обидой уколят розы,
Где в зыбучих песках тоски
Я пойду на дно.
Меня выплюнет память
На берег
Разбитой лодкой.

Я пойду на растопку
Дровами в её костёр.
Разжигая в зрачках её пламя воспоминаний.
И, быть может, смотря на огонь ,
Та увидит лицо...
И тот образ с треском в ночи
её сердце расплавит.

Я свободна.

19.06.2020


Рецензии
Свободна, но какой ценой.
Выстрадано! Спасибо!

Татьяна Наумова 4   21.07.2020 18:48     Заявить о нарушении