Белый махровый шиповник

БЕЛЫЙ МАХРОВЫЙ ШИПОВНИК


Белый махровый шиповник –
Он не шипит никогда.
Шип его острый – к уколам
Склонен, как чует врага.

Я тебе враг или братец,
Кровью иль лаской зальёшь?
Времени бег невозвратен,
То, что сам сеешь – пожнёшь.

Сеяли бурю и ветер,
Рвали, сажали цветы -
Но за Бодлера в ответе
Все, кто писать рождены.

Зло не бывает с цветами.
Это шайтанская ложь.
Реет эдемское знамя,
Словом цветы преумножь!

Белый махровый шиповник
Дышит любовью всегда,
Цветом чистейшим терновник
Он исцелил у Христа.


19 июня – глядя на фото Виктора Кирпичникова (Калуга) «Белый махровый шиповник», июнь 2020 г. (С).

Строка «Зло не бывает с цветами» - указание на сборник Шарля Бодлера «Цветы зла», который он первоначально хотел назвать «Лимбы» (т. е. первые, верхние круги ада).

 


Рецензии