Да, Миша...

Да, Миша, натворил ты дел...
И всколыхнулось изнутри такое...
Как оказалось, любят на Руси
             упавшего пинать
и из себя святош изображать...
А кто из нас сегодня без греха?
Ведь те, кто громче всех кричит,
обычно больше всех и грешен.
Надменно, равнодушно иные
свысока нас любят осуждать.
А где же были вы, друзья,
когда товарищ ваш у вас же
на глазах тонул в болоте?
Тогда никто руки не протянул, но
норовил пихнуть ногой поглубже...
И делать на чужом проступке
для себя пиар - последнее уж дело.
А где же наше состраданье?
          И где же милосердие,
которым славится народ?
Наверное, вернулись мы в те годы,
когда с огромным удовольствием
иные восклицали: Ату его, ату!
А может вас сюда Господь
по наши души судить и всё
за нас решать прислал?
Вы и представить не смогли,
         что не дай Бог,
у вас подобное случится...
Брезгливые чистюли внешне
обычно грязные внутри...
Да, вам и не понять, что
оглянуться можно не успеть,
как вдруг проклятье ваше
         к вам вернётся.
Из нас никто не заговорен
от разных бед, поэтому
нам надо быть терпимей
и благодушнее к чужой беде.
Тем более, что та несчастная душа
         уже наказана сполна.
А для чего-то ведь Господь
         его в живых оставил...
Возможно, как дурной пример
для всех ему подобных,
         кому ещё не поздно
что-то в своей жизни изменить.


Рецензии