Начало оды Лету

Тревожат слух ночные громы,
Качает шторы ветерок,
Сирени, запахом знакомым,
Ласкает душу вечерок ...

Ну, наконец-то, дождь закапал,
Ну, наконец-то, пыль прибил ...
Ну, наконец, - карниз заплакал,
Ну, наконец-то, - лес ожил ...

Уже природа истомилась
От преждевременной жары,
Намедни, видел, как молилась
Седая цапля у воды ...

Дождя, - молило всё живое,
И вот, - нагнало кутерьму ...
Стоит, - молчанье гробовое ...
Потом, - как жахнет !!! - Мать честная ...
И дробью - бисер по стеклу ...

Сломалась рифма ..., свету нету ...
Да, - не о том мечтал поэт, -
Пока карябал оду Лету, -
Накрылся чем-то интернет ...

19.06.2020.


Рецензии