Мягкой лапкой по рифмам, как кот Баюн...

Мягкой лапкой по рифмам, как кот Баюн,
И, мурлыча, хвостом заметаешь след.
Что же это? У глаз твоих желтых лун
Лишь одна сторона, оборотной как будто нет?

Не грусти, мой ангел, когда луна
Боком ластится к Богу и спину гнет.
И ее серебряная дуга
Рассекает надвое темный свод.

Погрусти, мой ангел, печаль светла.
Занавесив тюлем зрачков окно,
Обернется твоя оборонная сторона,
Размотает душу, точно веретено.

И потянется нить – серебристый взмах –
Расшивать узорами твою тень.
И воскликнешь: «Господи Боже! Ах!
Как чудесно – ночь все равно, что день».

28.12.09


Рецензии