Березка, подружка моя длиннокосая!

Березка, подружка моя длиннокосая!
Наряд с позолотой, белеющий стан.
Укутать озябшие ноженьки босые
Опавшим с себя доверяет листам.

Вновь ветер-проказник рукой шаловливою
Играючи треплет, срывает наряд.
Вздыхает берёзонька, игры постылые
Ей радости нынче уже не сулят.

Лучам подставляет верхушку, что голову,
Мне чудится взгляда немая печаль.
Всё ближе закат, желтоокое с норовом,
Тускнеет наряд поредевший, как жаль…


Рецензии