Возвращение солдата с войны

      
Возвратился солдат с той жестокой войны.
Сколько вас полегло там – Отчизны Сыны!

Возвратился солдат: ни родных, ни угла.
Всех убили враги, все спалили дотла.

Одиноко береза стоит на селе.
Он припал на колени к родимой земле.

И,скупая слеза, – по небритой щеке.
Что ж ты медлишь, гроза? Что идешь вдалеке?

…………………………………………………..

Ты, как прежде, солдат, ты – с рассветом встаешь,
И на поле войны вновь засеяна рожь.

Тускло звезды мерцают, на Землю глядят.
Как же крепок ты духом, наш верный солдат!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.