Посредственность 2

Непосредственная посредственность
Управляет и заправляет.
Обожает жить не по средствам,
Всё оспаривая и справляя.

Надзаконная и неподсудная,
Выше чести, и правды, и следствия –
Грязью Данково пламя остудит
И растопчет, сзывая бедствия.

Непосредственная посредственность
Травит гамлетов и донкихотов.
Презирающая бессеребренников
В подоходном походе расходов.

Непосредственная посредственность
В медицине, в образовании…
Проползет как дурная наследственность,
Просочится к местам метастазами.

Разрастется в гноящую опухоль,
Пожирая здоровых и умных,
Поит кровью детей своих дохлых
И толкает наверх недоумков.

Непосредственная посредственность –
Самозванная и беспардонная.
В новостях, журналах, известиях –
Бесподобна в созвездье подонков.

В каждом, в каждом жонглирует средствами,
Жизнь пуская кровью в песок, –
Вяло-немощная посредственность, –
Свой удавий готовя бросок...

Понимаем ли мы ответственность?
Высечь сможем ли гниль на корню?...
Свою собственную посредственность
Я в себе каждый день хороню,

Только этого, братцы, так мало!!!
Если даже по локоть в крови,
Средь посредственности карнавала
Ты удава того удави…

                2007 – 2017 гг.


Рецензии
Неспроста вся простота
Креатив тревожит:
"Вся какая-то не та.
И вот эта тоже"!

"Бесит быдло без конца"!
"Ах, тупое стадо"!
"То ли было при отцах"!
"Всё не так как надо"...

Неспроста вся простота
Розмовляет матом;
Глаз не видит ни черта
И свербит простата...
Надо выпустить закон
Непростой и важный,
Простоту гнобит пусть он.
Стильно! Эпатажно!

Неспроста вся простота
Ссытся выделяться:
Урну зашвырнуть в мента...
Пригвоздить ли яйца...

Простоты вся суть - болезнь!
Можно заразиться,
Если в стадо к ним залезть.
Морды, а не лица!

Неспроста вся простота
Так боится крови.
Креативная мечта:
"Нас не остановят!"...

Владислав Бобровский   19.06.2020 17:53     Заявить о нарушении