***

На берег Камы, около затона,
Мы на свиданья бегали с тобой.
И на досках причального понтона,
Сидели до рассвета над водой.

Вода текла в реке неумолимо.
Гудками разбивая тишину,
Суда по Каме проходили мимо
И гнали к берегу неспешную волну.

Над нами звезды хоровод водили.
Их отраженья плавали в воде.
Мы о любви с тобой не говорили,
Довольно было, что рука в руке.

А на рассвете зыбкие туманы,
К реке с обрыва шли на водопой.
И эти звезды прятали в карманы.
Своей сорочки бледно - голубой.

И мы не знали то, что камнем канет
На дно забвенья жизненной реки:
И этот берег, и понтон, и Кама,
И нежное тепло твоей руки.


Рецензии