В своей среде

Ну, наконец-то, облака приплыли –
Безоблачный наскучил небосвод.
Нас солнце безжалостно сушило –
А вот теперь, возможно, дождь пройдет.

И снова наблюдаю я картины,
Творимые неведомою кистью…
Преобразилась однообразная равнина –
По ней я прогуляюсь легкой мыслью.

Привычно мне летать, кружиться
Среди воздушных сказочных строений…
Вот подо мной промчались птицы –
Предмет их понятен устремлений.

В своей среде  я  - средь облаков –
Мятежного, волшебного простора…
Дожди скоро придут – прогноз таков –
А, значит, от жары спасемся скоро.


Рецензии