Другу

Тянет друга, вновь дорога
Очень даже далеко,
Постой не много у порога
Дальше будет не легко

Такси прорежет километры,
Самолёт сквозь облака,
Но хотя бы сантиметры
Маленького, городка,

Храни в памяти глубокой,
Да не заменят никогда
Той степи - родной, далекой
Эти большие города.

Захлестнёт тебя работа,
Совещание, отчёт
Это взрослая забота,
Как экзамен, да зачёт

Не скучай там, друг мой милый
Когда будет тяжело,
Лист бумаги, да чернила
Ляжет стих, как ремесло...


Рецензии