Что потом?

Он спросил меня тихим шепотом,
Березняк сквозной у реки:
-Лето кончиться, ну и что потом?
Ты же знаешь, скажи, не солги.
Знаю я: потом придут осени.
Хмарь и дождики до утра.
Вы, березы, свои листья сбросите.
Без следа их сметут ветра.
А потом лягут снеги стылые.
Остановит зима соков бег.
В срок придут холода постылые,
Год за годом. За веком - век.
Что потом? Да какая разница?
Все вернется на круги своя.
Знаю я: весна возвращается.
Мы услышим еще соловья.


Рецензии