Звезды безразличны

Разум хочет поспорить на темы все
Под отблеск далёких созвездий
Вы или скажите – "Прошу мсье,
Что угодно но в душу не лезте".

Но если захочется вам поболтать
О вечном за чашечкой чая...
О горьких делемах начну я опять
Размышлять, на вопрос отвечая.

Сэр, нет друг мой поймите
Они высоко,похоже, им только и надо
Смеяться над нами, с презрением глядеть
Под космической тенью прохлады.

Они беспристрастны всегда, только  ждут
Когда мы, ничтожные твари
Развяжем горячий спор или войну,
Чтоб звезды за зрелищем по наблюдали.

Пока люди, как мухи мрут
Другие в богов играют
А миллиарды светил только ждут
И от интереса сгорают.


Рецензии