Война давно уж отгремела...

Война давно уж отгремела,лет тридцать,как ушли те грозы,
а я в окно жала,смотрела и вытирала молча слезы,
мне похоронку, там писали...без вести он в бою пропал,
и на запрос не отвечали,нет в списках,что архив сказал.

Весна на лето,осень в ветры и снегопадами зима,
жизнь нам считала километры и прибавляла  им года,
я с одиночеством в обнимку,молила Бога по ночам,
и где-то Бог играл в сурдинку, и ничего не отвечал.

А нынче новая весна,жду на перроне электричку,
скамейка,я на ней ждала одна,в платочке белом по привычке,
под ним сверкает седина,мне жизнь не отдала пощады,
я не вдова и не жена,такая выпала награда.

А рядом пара он,она,не верю,что теперь с глазами,
в костюме сером,седина,а рядом дама и с цветами,
мой Ванечка,такой чужой,меня совсем не замечает,
что ты наделал дорогой,предал меня,моя душа не страдает.

А рядом дама он влюблен,каблук высокий,в модном платье,
ах,Господи,ведь это он,ну не узнал,а может к счастью,
согнулась,опустив глаза,и туфли прячу,чтоб не видно,
ах,что наделала война,душе и сердцу так обидно.

А я все верила,он жив,я за него все дни молилась,
ну вот уж поезд подходил,и наша встречу завершилась,
а ноги полные свинца,в душе пылала боль обиды,
ах,ты проклятая война,в мою судьбу вмиг дверь закрыта.

Колеса вздрогни и в путь,я с головы платок стянула,
а боль заполнила мне грудь,и всяких слов меня лишила,
и слезы хлынули рекой,прощу его,ведь так любила,
пускай с другой,но он живой,я всех святых за то просила.

\импровизация по страницам интернета\


Рецензии