июнь 2020. записки телеграфиста

        пляски сатиров.

случилась как-то летом сиккинИда
на пикнике сотрудников из МИДа
плясали телом волосаты
хватали всяческих дриад
а те визжали виновато
сбивались в кучу между гряд...
сатиры ловко их ловили
и пользовали всех подряд...

         мольба.

проста ты для моей простаты
к тому ж лицо зело усато
нескромен также и наряд
ножОнки крИвы волосаты
но и такой тебе я рад

не проходи мимо палаты
порви бесчисленные путы
достаточно одной минуты
прекраснейшая из наяд...

присядь в ногах
тебе всегда я рад...

          словно лодка в океане

я словно лодка делал пять узлов
махая вёслами-руками
связать морским узлом не мог двух слов
на берегу...а в море с моряками
мне было не до женщин господа
там вахта койка кубрик склянки...
велИка океанская среда
сравнится с ней на суше только пьянка
с битьём посуды,чьих-то лиц
и лесбиянки
что были мне друзьями в те года
соцреализма прямо на Таганке
где в молодость как земляника на полянке
моя произрастала борода...


           радиоактивные яблоки.

радиоактивные яблоки на снегу
это господа очень красиво
и что характерно они недалеко падают
от радиоактивного дерева
их породившего
если бы Ньютону на голову
упало именно радиоактивное яблоко
теоретическая физика сделала бы
рывок ещё в ХVII веке
и первая мировая война стала бы
и последней...

              бакланы и другие птицы

бакланы не ловили рыбу
били бакланы баклуши
а рыбачили чайки-олуши
причём удочкой прямо с суши
развесив как флаги уши

и бакланам носили в клюве
а гарниром был баклажан
и глаза чаек - красные клюквы
распугали ворон-горожан
что по берегу синего моря
дружно стайкой искали еду
им сказал:-"господа I'm sorry"
старый нищий больной какаду...

-"угостите меня папиросой
я янтарь вам за это найду"...


Рецензии