Ёжик в тумане

Стены глухие, обитые ватой,
Окошком в двери - смартфон.
Где же ты Ёжик, покинувший хату,
Под вечер, в тумане густом.

Выверен путь от порога к колодцу,
Дальше, за изгородь - лес.
Свет от свечи угасает в оконце.
Звёзд не видно с небес.

Шорох травы под розовым брюхом.
Бусинки глаз и пельмешки ушей.
Словно пипеткой, преследует нюхом,
Тропы соседок - мышей.

Вниз, вдоль оврага - скатился по склону.
В листья себя облачив,
И оказался в местах незнакомых -
Скрылся в траве и притих.

Вниз по реке опустились туманы.
Вдаль разведнелись поля.
Там за густым непролазным бурьяном,
Ёжик ещё не гулял.

Не покидал этой камерной комнаты
Лишь заворачивал взгляд,
Вдоль коридоров строения тёмного,
Где двери расположенны в ряд.


Рецензии