Что для тебя есть счастье?

Что для тебя есть счастье, друг?
Скажи мне по секрету.
Когда с тобой миллион подруг?
Иль с играми дискета?

Возможно, хочешь ты свой дом,
Свою машину, деньги.
Представь, всё есть. И что потом?
И впрямь взойдешь на стеньги?

Коль скажешь, хочешь вечно жить,
Так я тебе отвечу,
Что вечно жить и не тужить –
Совсем не человечно.

Есть вариант такой, что хочешь власти.
Ответь, зачем тебе она?
Раз ищешь карты одной масти,
То не ищи их у окна.

Я понял всё, что ты сказал,
Мозгами пораскинув.
К несчастью, друг, не указал,
Про то, что я задвинул.

Мне счастье будет только там,
Где мир без войн, конфликтов.
И счастлив буду я всем вам,
Когда из дома выйду.


Рецензии